Санкции против России продлят на полгода после саммита ЕС 25-26 июня | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Санкции против России продлят на полгода после саммита ЕС 25-26 июня

читайте также
Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +178 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +32 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +235 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +1 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +20 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +10 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +87 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +13 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #санкции 07.06.2015 12:51

Санкции против России продлят на полгода после саммита ЕС 25-26 июня

Документ, продлевающий действие антироссийских экономических санкций, будет утвержден после саммита глав государств ЕС 25-26 июня. Об этом сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству ЕС. По данным собеседника агентства, Евросоюз, скорее всего, продлит действие уже существующих экономических санкций против России на полгода.

"Вопрос будет обсуждаться на саммите в конце июня. Санкции связаны с полной имплементацией минских договоренностей, и, поэтому, я предполагаю, что у нас будет продление тех же самых санкций на шесть месяцев. Это наиболее вероятный результат", — сообщил источник.

По словам источника, решение увязать санкции с полным исполнением минских договоренностей лидеры стран ЕС приняли еще в марте 2015 года, а в конце июня они могут обсудить более конкретно структуру их продления. Источник предположил, что лидеры не "будут уходить глубоко в детали" — речь будет идти о том, на какой срок продлевать санкции. 

После создания проекта документа о продлении антироссийских экономических санкций его должен будет одобрить совет министров стран ЕС. "Тут трудностей нет, у нас весь июль впереди", — заверил источник, отметив, что "технически, это не будет проблемой".

О том, что после предстоящего июньского саммита Евросоюз может продлить санкции до конца января 2016 года, сообщила 3 июня американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе. По информации издания, будут продлены и индивидуальные ограничения в отношении граждан России и Украины. Издания, некоторые фамилии могут быть исключены из санкционного списка, но о каком-либо смягчения санкций в сфере экономики речи не идет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться