Обама и Меркель сошлись на продлении санкций против России | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Обама и Меркель сошлись на продлении санкций против России

читайте также
Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +40 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +40 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +2 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +321 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Бессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +15 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +16 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +66 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2»
Новости #Барак Обама 07.06.2015 19:01

Обама и Меркель сошлись на продлении санкций против России

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о продлении экономических санкций против России, пишет в воскресенье Washington Post. Этот вопрос лидеры двух стран обсудили на встрече в Баварии, куда они прибыли на стартовавший 7 июня двухдневный саммит "Большой семерки" (G7).

"Санкции должны быть четко увязаны с полной реализацией Россией подписанных в Минске мирных соглашений по Украине и уважением Москвой суверенитета соседнего государства", — цитирует газета совместное заявление Обамы и Меркель, сделанное в преддверии саммита.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родса заявил, что на саммите в Германии Обама призовет лидеров стран «большой семерки» сохранить санкции в отношении России до полной реализации минских договоренностей по Украине.

В преддверии саммита ряд европейских лидеров также заявили, что ЕС готов "выступить единым фронтом" и сохранить действующие санкции в отношении России. За продление санкций выступил британский премьер Дэвид Кэмерон. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что смягчение санкций в отношении России исключено — речь может идти только об их расширении.

В «большую семерку» входят семь самых экономически развитых стран мира: США, Германия, Великобритания, Италия, Канада, Франция и Япония. В 1997 году к «семерке» присоединилась Россия. В марте 2014 года на фоне кризиса на Украине Россию исключили из G8, и возобновился формат G7.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться