Меркель заявила о «непреодолимом барьере» в отношениях России и Запада | Forbes.ru
$58.74
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.36

Меркель заявила о «непреодолимом барьере» в отношениях России и Запада

читайте также
+122 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +176 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +5 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США
Новости #Барак Обама 08.06.2015 08:12

Меркель заявила о «непреодолимом барьере» в отношениях России и Запада

В отношениях России и стран Запада существует непреодолимый барьер, сообщает телеканал ARD в понедельник, 8 июня, со ссылкой на интервью канцлера Германии Ангелы Меркель на полях саммита G7 в Баварии.

«Между Россией и Западом есть барьер, и я не вижу, что он может быть преодолен», — полагает собеседница телеканала. По ее словам, Москва, однако, является партнером Европы для решения международных проблем. Речь идет, в частности, о решении вопросов по конфликту в Сирии и иранской ядерной программе.

Меркель подчеркнула, что в такой ситуации возвращение встреч в формате G8 с участием России пока невозможно. Она отметила, что с этим согласны все участники нынешней «Большой семерки». 5 июня она уже говорила, что возврат России в G8 «немыслим» в сложившейся ситуации.

Лидер ФРГ напомнила, что санкции против Москвы могут быть отменены только в случае полного выполнения минских договоренностей, уточняет телеканал.

Двухдневная встреча лидеров «большой семерки» проходит в Баварии в замке Эльмау. Россия не принимает в ней участие второй год подряд. В марте 2014 года она была исключена из организации после того, как к России был присоединен Крым. В этом шаге лидеры государств-участниц саммита нашли нарушение норм международного права.

Ранее президент США Барак Обама назвал «российскую агрессию на Украине» одной из главных тем саммита G7. Reuters позже уточнило, что лидеры государств «Большой семерки» призвали сохранять жесткую позицию по отношению к России до тех пор, пока она не станет придерживаться всех пунктов минских мирных соглашений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться