Дело возбудили против владельцев «Домодедово» из-за теракта 2011 года -
$60.08
66.93
ММВБ1860.05
BRENT45.32
RTS978.45
GOLD1251.41

Дело возбудили против владельцев «Домодедово» из-за теракта 2011 года

читайте также
+47 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +8 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +5 просмотров за суткиТроценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +16 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников Как конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Точка взлета: пять самых интересных новых аэропортов и терминалов Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Небо, самолет, Ротенберг История Домодедово в фактах и цифрах
Новости #Домодедово 08.06.2015 08:50

Дело возбудили против владельцев «Домодедово» из-за теракта 2011 года

ТАСС/ Георгий Шпикалов
Первое дело о нарушении мер безопасности в аэропорту закрыли за отсутствием состава преступления

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении владельцев аэропорта «Домодедово» в связи с терактом 2011 года, при котором погибли 37 человек, сообщила в понедельник коллегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

Дело возбуждено в отношении главы компании «Экспорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной,  управляющего директора компании Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова и «других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта «Домодедово»». 

Дело возбуждено по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Предусмотренное статьей наказание — до 10 лет лишения свободы. 

Ранее уголовное дело о нарушении мер безопасности в «Домодедово» уже заводилось — в январе 2011 года. 20 апреля 2012 года газета «Коммерсант» сообщила, что дело прекращено «за отсутствием состава преступления». От уголовной ответственности были освобождены руководители компаний, работающих в аэропорту, и транспортной милиции. При этом все они получили право на реабилитацию, в том числе возмещение ущерба.

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово». В результате теракта погибли 37, пострадали 172 человека.   

Следователи завершили расследование дела о взрыве в московском аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Следствие считает, что теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. Официальные представитель СКР Владимир Маркин в июле 2012 года заявил, что в результате следственных действий были установлены 28 членов преступного сообщества «Имарат Кавказ», причастных к организации и совершению теракта. 

Президент Владимир Путин 3 июля 2013 заявил, что все участники проектов по развитию Московского авиационного узла должны находиться в российской юрисдикции и их бенефициары должны быть известны. В ответ на это 12 сентября «Домодедово» впервые раскрыл информацию о своем собственнике, назвав владельцем компании Дмитрия Каменщика

Читайте также: Совладелец Домодедово Дмитрий Каменщик о тишине, собственниках аэропорта, рейдерах и Путине