Дело возбудили против владельцев «Домодедово» из-за теракта 2011 года -
$57.11
61.18
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Дело возбудили против владельцев «Домодедово» из-за теракта 2011 года

читайте также
+2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +673 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1705 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1284 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1039 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +374 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2070 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +859 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +377 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +532 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1897 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2353 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +541 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +971 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1808 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +284 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +337 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +274 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +492 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +805 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1569 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Домодедово 08.06.2015 08:50

Дело возбудили против владельцев «Домодедово» из-за теракта 2011 года

ТАСС/ Георгий Шпикалов
Первое дело о нарушении мер безопасности в аэропорту закрыли за отсутствием состава преступления

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении владельцев аэропорта «Домодедово» в связи с терактом 2011 года, при котором погибли 37 человек, сообщила в понедельник коллегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

Дело возбуждено в отношении главы компании «Экспорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной,  управляющего директора компании Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова и «других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта «Домодедово»». 

Дело возбуждено по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Предусмотренное статьей наказание — до 10 лет лишения свободы. 

Ранее уголовное дело о нарушении мер безопасности в «Домодедово» уже заводилось — в январе 2011 года. 20 апреля 2012 года газета «Коммерсант» сообщила, что дело прекращено «за отсутствием состава преступления». От уголовной ответственности были освобождены руководители компаний, работающих в аэропорту, и транспортной милиции. При этом все они получили право на реабилитацию, в том числе возмещение ущерба.

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово». В результате теракта погибли 37, пострадали 172 человека.   

Следователи завершили расследование дела о взрыве в московском аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Следствие считает, что теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. Официальные представитель СКР Владимир Маркин в июле 2012 года заявил, что в результате следственных действий были установлены 28 членов преступного сообщества «Имарат Кавказ», причастных к организации и совершению теракта. 

Президент Владимир Путин 3 июля 2013 заявил, что все участники проектов по развитию Московского авиационного узла должны находиться в российской юрисдикции и их бенефициары должны быть известны. В ответ на это 12 сентября «Домодедово» впервые раскрыл информацию о своем собственнике, назвав владельцем компании Дмитрия Каменщика

Читайте также: Совладелец Домодедово Дмитрий Каменщик о тишине, собственниках аэропорта, рейдерах и Путине