В России появится отечественный виски Stoli | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России появится отечественный виски Stoli

читайте также
+167 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +19 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 08.06.2015 10:03

В России появится отечественный виски Stoli

«Союзплодоимпорт» намерен вывести на рынок отечественный виски под брендом Stoli, организацией производства и продажами которого займется Восточно-Европейская дистрибуторская компания (ВЕДК) Василия Анисимова, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 8 июня, со ссылкой на бренд-директора ВЕДК Станислава Кауфмана.

По словам собеседника газеты, который и создал этот бренд, ВЕДК рассчитывает получить от ФКП лицензию на использование Stoli, после этого компания разместит заказ на производство в России.

«Это будет ординарный виски, приготовленный полностью из российского сырья», — пояснил бренд-директор ВЕДК. Собеседник издания в пресс-службе «Союзплодоимпорта» добавил, что компания «рассматривает различные предложения потенциальных лицензиатов по товарному знаку Stoli, включающие программы его развития».

Стоимость напитка будет доступнее иностранной продукции и составит в рознице около 600-650 рублей за 0,75 литра, отмечает газета.

ВЕДК выступает основным партнером «Союзплодоимпорта» по продвижению государственных алкогольных брендов, а также водок «Столичная», «Московская», коньяка «Столичный», а также шампанского «Советское».

Товарный знак Stoli ранее в России принадлежал группе SPI Юрия Шефлера через ЗАО «Союзплодоимпорт», отмечает газета. В некоторых зарубежных рынках (190 стран), среди которых США и Великобритания, SPI реализует водку Stolichnaya, известную там под сокращенным именем Stoli. В 2013 году арбитражный суд Москвы удовлетворил иски ФКП и лишил компанию Шефлера права на группу товарных знаков Stoli по причине их неиспользования.

Подробнее читайте в материале Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться