Песков прокомментировал угрозы разместить в Британии ядерные ракеты США | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2151.9
BRENT64.23
RTS1146.42
GOLD1242.55

Песков прокомментировал угрозы разместить в Британии ядерные ракеты США

читайте также
+87 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +410 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +69 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +19 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +23 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House
Новости #Великобритания 08.06.2015 12:45

Песков прокомментировал угрозы разместить в Британии ядерные ракеты США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал угрозы МИД Великобритании разместить на своей территории ядерные ракеты США подрывающими взаимное доверие в Европе, сообщил в понедельник «Интерфакс».

«Безусловно, сама по себе эта тема вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия и баланса интересов на европейском континенте», — заявил Песков, комментируя высказывания британского министра иностранных дел Филипа Хаммонда о том, что Великобритания может разместить на своей территории ядерные ракеты США в условиях роста напряженности в отношениях с Россией.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, «эта тема сейчас обсуждается, она сейчас на слуху, но какие-то действия, скажем так, в русле нагнетания напряженности, конечно, будут ни в чьих интересах». 

Песков напомнил, что никакой конкретики по этой теме в настоящее время нет. И пообещал, что Кремль будет продолжать «очень внимательно эту тему отслеживать».

О возможности размещения ядерного оружия США в Великобритании заявил глава британского МИД Великобритании Филип Хаммонд. «Мы должны направить России ясный сигнал о том, что мы не позволим ей пересекать красные линии», — приводит его слова газета The Telegtaph.

Хаммонд отметил, что  решение о размещении американских ракет в Британии будет принято совместно с Вашингтоном, если подобное предложение будет вынесено на обсуждение. «Мне необходимы детальные доводы для этого, пока я их не видел», — отметил министр.

Он признал, что у России может быть чувство того, что она окружена и находятся под ударом. «Мы не хотим идти на ненужные провокации», — заявил Хаммонд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться