Песков прокомментировал угрозы разместить в Британии ядерные ракеты США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал угрозы МИД Великобритании разместить на своей территории ядерные ракеты США подрывающими взаимное доверие в Европе, сообщил в понедельник «Интерфакс».

«Безусловно, сама по себе эта тема вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия и баланса интересов на европейском континенте», — заявил Песков, комментируя высказывания британского министра иностранных дел Филипа Хаммонда о том, что Великобритания может разместить на своей территории ядерные ракеты США в условиях роста напряженности в отношениях с Россией.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, «эта тема сейчас обсуждается, она сейчас на слуху, но какие-то действия, скажем так, в русле нагнетания напряженности, конечно, будут ни в чьих интересах».

Песков напомнил, что никакой конкретики по этой теме в настоящее время нет. И пообещал, что Кремль будет продолжать «очень внимательно эту тему отслеживать».

О возможности размещения ядерного оружия США в Великобритании заявил глава британского МИД Великобритании Филип Хаммонд. «Мы должны направить России ясный сигнал о том, что мы не позволим ей пересекать красные линии», — приводит его слова газета The Telegtaph.

Хаммонд отметил, что решение о размещении американских ракет в Британии будет принято совместно с Вашингтоном, если подобное предложение будет вынесено на обсуждение. «Мне необходимы детальные доводы для этого, пока я их не видел», — отметил министр.

Он признал, что у России может быть чувство того, что она окружена и находятся под ударом. «Мы не хотим идти на ненужные провокации», — заявил Хаммонд.

Новости партнеров