В СКР назвали бредом сообщения об агенте в группе обвиняемых в убийстве Немцова

Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин назвал «бредом» обнародованную ранее в газете «Коммерсантъ» информацию об агенте в группе обвиняемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, передает в понедельник, 8 июня, «Интерфакс».

«Я не собираюсь комментировать всякий бред, который появляется в СМИ. Еще раз напомню, если хотите узнать достоверную информацию, то следите за сайтом Следственного комитета России», — ответил Маркин на соответствующий вопрос.

В понедельник, 8 июня, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что правоохранители узнали об основной версии убийства Немцова — из мести за его позицию относительно публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo — еще до задержания основных фигурантов дела Заура Дадаева и Анзора Губашева. По информации издания, эту версию убийства изначально сообщил «близкий к чеченским коллекторам агент».

Газета пишет, что фигуранты дела занимались в Москве оказанием коллекторских услуг и регулярно встречались в известном московском ресторане. Именно «агент», как пишет издание, порекомендовал полиции изъять видеозаписи из ресторана и с их помощью идентифицировать и задержать будущих обвиняемых. С помощью изъятых видеозаписей следователи, помимо признавших свою вину Дадаева и Губашева, якобы смогли идентифицировать Тамерлана Эскерханова, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Им было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров