Совет «Династии» отложил решение о закрытии фонда | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Совет «Династии» отложил решение о закрытии фонда

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Исторический тупик: какие реформы нужны России В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Научный интерес Клуб Forbes Наука уходить Как стать богатым и счастливым Старикам здесь место «Триумф не слишком вероятен» Усмирение радикалов
Новости #Дмитрий Зимин 08.06.2015 14:11

Совет «Династии» отложил решение о закрытии фонда

Фото ТАСС
Решение было отложено на срок до месяца для подготовки необходимых документов

Независимый общественный совет фонда «Династия», признанного Минюстом иностранным агентом, на своем заседании в понедельник, 8 июня, отложил принятие решение о прекращении или продолжении деятельности фонда, передает ТАСС со ссылкой на президента фонда «Либеральная миссия» Евгения Ясина. 

По словам Ясина, решение было отложено на срок от двух недель до месяца для подготовки необходимых документов. «По состоявшимся дискуссиям я ничего не могу сказать», — сообщил он, добавив, что глава фонда Дмитрий Зимин принимал участие в заседании по Skype. 

25 мая фонд «Династия», занимающийся финансированием образовательных и научных проектов, и «Либеральная миссия» были включены Минюстом в список иностранных агентов. «Либеральная миссия» обжаловала это решение в суде, тогда как глава «Династии», основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин отказался это сделать и объявил, что прекращает финансирование фонда. «Фонд закрывается, никаких апелляций мы подавать не будем. Судиться, чтобы иметь возможность тратить свои деньги? Ни в коем случае», — заявил Зимин Forbes. Позднее стало известно, что основатель фонда «Династия» покинул Россию.

Признание фонда «Династия» иностранным агентом вызвало широкий резонанс: в частности, ученые организовали 6 июня митинг в поддержку фонда, депутат Госдумы Дмитрий Гудков предложил законодательно отказаться от понятия «иностранный агент», а президентский Совет по правам человека (СПЧ) призвал Минюст отменить свое решение. Глава Минюста Александр Коновалов в пятницу, 5 июня, сообщил, что министерство собирается рассмотреть обращение президентского совета. «В целом наша правовая позиция сформирована, подозреваю, что она радикально не изменится», — отметил при этом министр. 

Читайте также колонку Александра Кынева: Закрытие «Династии»: конец баланса элит?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться