Счетная палата пожалуется Генпрокуратуре на нарушения в Роскосмосе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Счетная палата пожалуется Генпрокуратуре на нарушения в Роскосмосе

читайте также
+20 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира
Новости #Татьяна Голикова 08.06.2015 14:28

Счетная палата пожалуется Генпрокуратуре на нарушения в Роскосмосе

Счетная палата выявила в деятельности Роскосмоса финансовые нарушения на сумму 92,9 млрд рублей и направит соответствующее обращение в Генпрокуратуру России, сообщается на сайте аудиторского ведомства в понедельник.

Аудиторы во время проверки нашли грубые нарушения ведения бухгалтерского учета, повлекшие за собой искажение показателей бюджетной отчетности, сообщили в Счетной палате. Многие нарушения были связаны с расходами на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, отмечается в сообщении. В частности, Роскосмос не вел бухгалтерский учет нематериальных активов, опытных образцов и материальных ценностей, полученных в результате проведения работ.

О том, что Счетная палата выявила крупные нарушения при проверке Роскосмоса, сообщила 22 мая глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Я сначала не поверила своим инспекторам, потому что объем финансовых нарушений, который был выявлен, это 92 млрд рублей», — заявила она.

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков в эфире «Русской службы новостей» назвал претензии Счетной палаты «странными». «92 млрд — эта цифра у всех будоражит воображение, но она немного странная. Потому что, если говорить о бюджете Роскосмоса на 2014 год, то он составляет порядка 200 млрд рублей. Было бы странно, если 92 из них куда-то делись», — сказал представитель Роскосмоса. Он предположил, что речь идет о «несуразностях», которые разглядело ведомство, и предложил не спешить с выводами. «У нас в стране как принято — что-то где-то произошло, мы уже начинаем искать виновных, тут же всех сажать. Нужно разобраться, по каким эпизодам что инкриминируется», — сказал Буренков. 

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что выявление Счетной палатой нарушений не означает, что эти деньги были украдены. «Конечно проверяющие органы, они говорят о нарушениях, но это не означает, что эти деньги украли. Это означает, что эти деньги были либо неэффективно использованы, либо использованы не по прямому назначению, но это не значит, что они были выведены из отрасли», — цитировало Рогозина РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться