АСВ попросит у ЦБ кредит до 110 млрд рублей в сентябре | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АСВ попросит у ЦБ кредит до 110 млрд рублей в сентябре

читайте также
+6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +156 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +34 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 08.06.2015 14:43

АСВ попросит у ЦБ кредит до 110 млрд рублей в сентябре

Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев заявил в понедельник, 8 июня, что АСВ в сентябре может попросить кредит у Центробанка (ЦБ), передает ТАСС.

Исаев пояснил, что до сентября проблем с ликвидностью «не может быть в принципе», поскольку выплаты по наступившим страховым случаям фондом обеспечены — деньги под них зарезервированы и будут, согласно договоренностям, переведены в банки-агенты. «Наступление новых страховых случаев потребует от нас в перспективе, а именно — в сентябре, получения дополнительной ликвидности от Банка России. Поскольку мы обязаны исходить из консервативного сценария, мы, скорее всего, за деньгами придем в ЦБ», — заявил глава АСВ.

В начале июня совет директоров АСВ одобрил возможность обращения в Банк России с просьбой о предоставлении кредитов в объеме до 110 млрд рублей сроком до пяти лет. Исаев уточнил, что, если страховые случаи произойдут на сумму 6 млрд, 8 млрд или 12 млрд рублей, АСВ будет суммировать эти объемы и в сентябре попросит у ЦБ кредит на эту сумму. «Мы не обратимся в Банк России вообще, если не произойдет ни одного страхового случая. Если произойдет хотя бы один страховой случай, мы обратимся, скорее всего», — приводит слова Исаева «Интерфакс»

Глава АСВ также добавил, что агентству может не понадобится ликвидность от ЦБ в случае существенных поступлений в ходе ликвидационных процедур, как в случае с «Моим банком» экс-сенатора Глеба Фетисова. При этом он отметил, что такие случаи сложно прогнозировать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться