Журнал Maxim получил второе предупреждение Роскомнадзора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Журнал Maxim получил второе предупреждение Роскомнадзора

читайте также
+41 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +37 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +3 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +18 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +15 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +11 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов
Новости #Роскомнадзор 08.06.2015 14:46

Журнал Maxim получил второе предупреждение Роскомнадзора

Роскомнадзор направил редакции и учредителю российской версии мужского журнала Maxim второе за последние 12 месяцев предупреждение, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 8 июня.

Предупреждение вынесено за публикацию интервью, содержащего нецензурную брань, сообщили в Роскомнадзоре. Претензии у ведомства вызвало интервью с белорусским певцом, основателем группы «Ляпис Трубецкой» и лидером коллектива Brutto Сергеем Михалком, опубликованное в разделе «К ответу» в майском номере издания.

Журнал Maxim в России издает медиакомпания Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп.

В октябре 2014 года Роскомнадзор направил предупреждение электронной версии Maxim, не имевшей регистрации СМИ. Поводом для предупреждения стал текст с заголовком «О том, как правильно брать взятки», опубликованный на сайте Maxim Online. Роскомнадзор предупредил, что страница публикации может быть внесена в реестр запрещенных сайтов, и операторам придется ограничить доступ к ней.

Руководитель проекта Maxim Online Даниль Хасаншин тогда рассказал «Ведомостям», что редакция еще до предупреждения Роскомнадзора удалила статью с сайта. По его словам, это произошло после того как один из операторов предупредил редакцию, что прокуратура Бурятии обратилась в суд с требованием заблокировать доступ к публикации как противоречащей основным принципам борьбы с коррупцией в России и профилактике коррупции. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Со своей стороны представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил ТАСС, что ведомство получило судебное решение по статье на сайте Maxim, «которая либо не существовала, либо была удалена с сайта». По его словам, по процедуре Роскомнадзор был обязан внести страницу со статьей в реестр запрещенной информации и уведомить об этом владельца сайта. «По истечении трех дней, которые даются на удаление информации, мы проведем мониторинг и исключим страницу из реестра, так как статьи нет на сайте», — обещал Ампелонский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться