Комитет Госдумы отказался упростить выдачу гражданства спортсменам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Комитет Госдумы отказался упростить выдачу гражданства спортсменам

читайте также
+32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +5215 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +37 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +71 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +20 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +5 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +9 просмотров за суткиЗарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе +6 просмотров за суткиМогут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 +28 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +36 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +25 просмотров за суткиЭто не игрушки: как «Ювентус» стал самым прибыльным клубом Италии +30 просмотров за суткиИгра на вылет: сколько стоит вырастить первую ракетку мира Самые дорогие команды «Формулы-1» 2017. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +6 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +713 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +36 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +794 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +5 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего
Новости #спорт 08.06.2015 15:04

Комитет Госдумы отказался упростить выдачу гражданства спортсменам

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате отклонить законопроект об упрощенном получении российского гражданства выдающимися спортсменами, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

 

Принятое решение было объяснено тем, что принятие такого закона может ущемить права представителей других профессий и поставить их в неравное положение по отношению к спортсменам.

С законодательной инициативой об упрощенном гражданстве для спортсменов выступил глава другого комитета — по физической культуре, спорту и делам молодежи — Игорь Ананских (фракция ЛДПР). Он предложил внести поправки в закон о гражданстве, которые разрешили бы получать гражданство и паспорт России выдающимся иностранным спортсменам, "изъявившим желание в дальнейшем осуществлять деятельность в области спорта в интересах России". Поправки делают возможным гражданство для них без подтверждения знаний русского языка и без необходимого срока проживания на территории России.

Выдающимися иностранными спортсменами Ананских предложил считать тех, кто завоевал звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира и чемпионов Европы.

В декабре 2012 года в интервью газете Le Monde знаменитый французский актер Жерар Депардье сказал, что президент России Владимир Путин выдал ему российский паспорт. Сам Путин на пресс-конференции 20 декабря заявил, что «если Жерар действительно хочет иметь российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

В начале января 2013 года стало известно, что французский актер получил российское гражданство за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. Он также стал обладателем квартиры в Грозном — недвижимость ему презентовал глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Читайте также: Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться