ОСК решила судиться с Украиной из-за непоставки двигателей для военных кораблей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ОСК решила судиться с Украиной из-за непоставки двигателей для военных кораблей

читайте также
+159 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +203 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 08.06.2015 15:50

ОСК решила судиться с Украиной из-за непоставки двигателей для военных кораблей

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) будет требовать от Украины исполнения уже оплаченных контрактов на поставку газотурбинных двигателей в судебном порядке, сообщает в понедельник, 8 июня, пресс-служба компании.

В своем сообщении ОСК напоминает, что политическое руководство Украины в одностороннем порядке прекратило с Россией военно-техническое сотрудничество и отгрузку продукции российским предприятиям. «В работе верфей ОСК такие недобросовестные действия сопредельного государства вызвали временные затруднения, связанные с оснащением строящихся фрегатов проектов 11356 и 22350 газотурбинными двигателями (ГТД). ОСК намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку ГТД в судебном порядке», — отмечается в пресс-релизе.

ОСК также сообщает, что первые три сторожевые корабля проекта 11356 и первые два корабля проекта 22350 уже оснащены ГТД украинского производства, а последующие фрегаты этих проектов будут оснащены энергоустановками российского производства с характеристиками, «превосходящими украинские аналоги».

Корпорация отмечает, что в рамках программы импортозамещения НПО «Сатурн» в конце 2017-начале 2018 года начнет поставки ГТД для кораблей военно-морского флота ВМФ России. «Передача флоту фрегатов с энергетическими установками, выпущенными в рамках программы импортозамещения, намечена на начало 2020 год», — указано в сообщении. 

Ранее, 3 июня, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс (ОПК), заявил, что Россия не может построить новые надводные корабли для ВМФ из-за непоставки Украиной газотурбинных двигателей. «Говоря о вооружении и военной технике по Украине, мы замещаем 186 позиций — в первую очередь это газотурбинные двигатели, производство которых исторически располагалось на территории Украины. Из-за этого мы не можем строить новые надводные корабли для ВМФ», — сообщил Рогозин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться