Меркель объявила о готовности G7 ужесточить санкции «при необходимости» | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Меркель объявила о готовности G7 ужесточить санкции «при необходимости»

читайте также
+604 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +111 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +1140 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +42 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +4 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне
Новости #саммит 08.06.2015 17:11

Меркель объявила о готовности G7 ужесточить санкции «при необходимости»

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила в понедельник о готовности лидеров стран G7 ужесточить санкции против России в случае, если ситуация на юго-востоке Украины ухудшится, сообщило агентство Reuters

"Мы готовы ужесточить при необходимости санкции против России в случае эскалации напряженности, чего мы не хотим", — заявила Меркель по итогам саммита "большой семерки" в замке Эльмау в Баварских Альпах.

Она отметила, что лидеры G7 заинтересованы в том, чтобы Россия и Украина выполняли свои обязательства по соглашениям, достигнутым в Минске 12 февраля 2015 года. "Мы должны сделать все для того, чтобы продвинуть вперед политический процесс, начатый в Минске", — отметила Меркель.

Саммит лидеров стран «большой семерки» прошел в Эльмау с 7 по 8 июня. Россия не принимала в нем участие второй год подряд. В марте 2014 года она была исключена из организации после того, как к России был присоединен Крым. В этом шаге лидеры государств-участниц саммита нашли нарушение норм международного права.

В дни саммита Меркель рассказала в интервью телеканалу ARD о «непреодолимом барьере» в отношениях России и Запада. «Между Россией и Западом есть барьер, и я не вижу, что он может быть преодолен», — заявила она. Меркель отметила, что в сложившейся ситуации возвращение встреч в формате G8 с участием России пока невозможно. Она отметила, что с этим согласны все участники нынешней «большой семерки». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться