Шойгу поручил ускорить строительство на Курилах военной инфраструктуры

Глава Минобороны Сергей Шойгу поставил задачу удвоить темпы строительства военной и социальной инфраструктуры воинских частей, дислоцирующихся на островах Курильской гряды, сообщает в понедельник, 8 июня, пресс-служба российского военного ведомства. Об этом министр заявил во Владивостоке во время заслушивания командования Восточного военного округа (ВВО) по выполнению плана деятельности на период до 2020 года.

Кроме того, Шойгу поручил уделить особое внимание развитию и возведению современной инфраструктуры воинских частей в арктической зоне. Контролировать выполнение этих задач министр поручил Национальному центру управления обороны государства.

В понедельник, 8 июня, министр обороны отправился с проверкой в войска ВВО. В рамках проверки министр планирует изучить организацию боевой подготовки военных частей и подразделений округа, в частности в Забайкальском и Приморском краях и Бурятии. Поездка Шойгу началась с инспекции строительства аэродрома Степь, распложенного в 250 км к юго-востоку от Читы.

Новости партнеров