G7 заявила о готовности усилить санкции против России | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

G7 заявила о готовности усилить санкции против России

читайте также
+1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +264 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +57 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +30 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +480 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +34 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +172 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +61 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +41 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +139 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +37 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри
Новости #Украина 08.06.2015 18:02

G7 заявила о готовности усилить санкции против России

Лидеры стран «большой семерки» (G7) готовы усилить санкции против России в случае, если ее действия вынудят их, следует из коммюнике, принятого по итогам саммита в Баварии 7 и 8 июня. Полный текст опубликован на сайте Белого дома.

«Мы напоминаем, что продление санкций должно быть четко увязано с полной реализацией Россией минских соглашений и уважением суверенитета Украины», — подчеркивается в заявлении.

Санкции «могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства», отметили лидеры G7. «Тем не менее, мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры в целях усиления последствий для России, если ее действия этого потребуют», — указывается в коммюнике.

Участники саммита в Баварии призвали все стороны полностью выполнить минские соглашения, в том числе договоренности, достигнутые на переговорах в феврале 2015 года. Они также выразили обеспокоенность недавними столкновениями на востоке Украине. «Мы ожидаем, что Россия остановит поддержку сепаратистских сил через границу и будет использовать свое значительное влияние на сепаратистов для соблюдения ими их минских обязательств», — отмечается в документе.

В коммюнике саммита включено слово «аннексия» по отношению к Крыму. «Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией и подтверждаем нашу политику ее непризнания», — заявили лидеры G7.

Они поддержали работу по поиску дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины, в частности, в рамках «нормандского формата» и трехсторонней контактной группы.

В коммюнике также отмечается, что лидеры G7 намерены тесно сотрудничать в урегулировании сложных международных экономических и политических проблем современности. «Особенно в свете многочисленных кризисов мы, как страны G7, едины в нашей приверженности поддерживать свободу, суверенитет и территориальную целостность», — подчеркивается в заявлении. 

По итогам саммита канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры стран G7 готовы ужесточить санкции против России «при необходимости». Условием усиления санкций Меркель назвала эскалацию напряженности на востоке Украины. Ранее канцлер ФРГ говорила, что санкции против России могут быть отменены только в случае полного выполнения минских договоренностей. 

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник посоветовал лидерам «большой семерки» «освежить в памяти» минские соглашения, чтобы «понять, кто должен выполнять минские договоренности».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться