Обама предложил Путину выбрать между экономикой и «имперским величием» | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Обама предложил Путину выбрать между экономикой и «имперским величием»

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1934 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +136 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +343 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +192 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2651 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +13 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +127 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +169 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +125 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +21 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +113 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +74 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +12 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 08.06.2015 18:43

Обама предложил Путину выбрать между экономикой и «имперским величием»

фото Getty Images
Действия России на Украине бьют по самой России, считает Обама

Президент России Владимир Путин должен решить, хочет ли он разрушить российскую экономику в погоне за «ошибочным стремлением возродить величие советской империи», заявил президент США Барак Обама в понедельник на пресс-конференции после саммита G7 в Баварии. Это передает агентство Associated Press.

Обама отметил, что Россия находится в состоянии «глубокой рецессии». «Так что действия России на Украине бьют по России и по российскому народу», — цитирует его агентство Reuters.

Президент США также подчеркнул, что страны «большой семерки» по итогам саммита выразили готовность поддерживать санкции против России, пока она не изменит свою позицию по прекращению огня на Украине. По словам Обамы, в первую очередь речь идет о продлении европейских санкций на июньском саммите. Обама отметил, что лидеры G7 на саммите в Баварии пока не обсуждали конкретные дополнительные санкции.

В баварском замке Эльмау 7 и 8 июня проходил саммит большой семерки. По его итогам лидеры стран G7 выпустили коммюнике, в котором заявили о готовности ужесточить санкции против России, «если ее действия этого потребуют». Участники саммита также отметили, что санкции могут быть отменены, если Россия выполнит все обязательства по минским договоренностям. Кроме того, лидеры G7 подтвердили «осуждение незаконной аннексии» Крыма и подчеркнули, что не намерены официально признавать присоединение полуострова к России. 

Ранее в понедельник пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков посоветовал лидерам G7 «освежить в памяти» минские соглашения, чтобы «понять, кто должен выполнять минские договоренности».

Обама не впервые говорит о том, что экономики России пострадала из-за санкций.  В обращении к конгрессу США «О положении страны» (State of the Union) в начале 2015 года Обама заявил, что Россия «изолирована, а ее экономика в клочьях».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться