Путин подписал закон об амнистии зарубежных капиталов | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1254.49

Путин подписал закон об амнистии зарубежных капиталов

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга Деофшоризация: укрыться нельзя открыться
Новости #амнистия капиталов 08.06.2015 18:56

Путин подписал закон об амнистии зарубежных капиталов

Президент Владимир Путин подписал закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», которым предусматривается проведение в России амнистии зарубежных капиталов, следует из информации, размещенной в понедельник, 8 июня, на официальном интернет-портале правовой информации. 

Амнистия позволит однократно задекларировать зарубежное имущество, счета в иностранных банках и иностранные компании, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом. Подать соответствующую декларацию будет необходимо в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

Участники амнистии будут освобождены от уголовной ответственности, если правонарушения были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или со связанными с приобретением этого имущества операциями, при условии если они были совершены до 1 января 2015 года. С декларанта снимается обязанность возместить в федеральный бюджет причиненный ущерб. Содержащиеся в декларациях данные нельзя будет использовать в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовного дела.

Данный законопроект был разработан правительством по поручению президента Владимира Путина, сформулированному по итогам его послания Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года. 13 мая он был принят Госдумой в первом чтении, 19 мая проект закона поддержало правительство, 3 июня он был одобрен Советом Федерации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться