X5 Retail Group расследует ЧП с электрошокером в «Пятерочке»

X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и подконтрольная миллиардеру Михаилу Фридману, проводит собственное расследование инцидента с ударившим ребенка охранником магазина, сообщила пресс-служба X5 Retail Group радиостанции «Говорит Москва» в понедельник.

Кроме того, X5 Retail Group направила требование о проведении служебной проверки в охранное ООО «Олофсон», сотрудником которой является охранник.

«В случае, если информация о применении специальных средств контролером будет подтверждена в результате расследования полиции или в результате внутренней проверки, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут», — сообщили в X5 Retail Group.

Ранее в понедельник детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в «твиттере», что получил жалобу на неправомерное применение охранником супермаркета электрошокера к семилетнему мальчику. По его словам, ребенку потребовалась медицинская помощь, мать мальчика подала заявление в полицию.

Название супермаркета, где произошел инцидент, Астахов не уточнил. По предварительным данным, мальчик пытался купить мороженое в московском магазине «Пятерочка» на Ставропольской улице, сообщил пресс-секретарь Астахова Ренат Абдеев «Интерфаксу». Полиция Москвы возбудила по данному факту уголовное дело о побоях.

В феврале 2015 года в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту смерти 81-летней женщины в отделении полиции. В отделении пенсионерку доставили из магазина «Магнит», заподозрив в краже трех пачек масла. Директору магазина предъявили обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. Основной владелец «Магнита», миллиардер Сергей Галицкий заявил в «твиттере», что директор магазина, вызвав полицию, действовал строго по инструкции. Но в случае с бабушкой, пережившей блокаду Ленинграда, этого «не надо было делать», отметил Галицкий.

Новости партнеров