X5 Retail Group расследует ЧП с электрошокером в «Пятерочке» | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

X5 Retail Group расследует ЧП с электрошокером в «Пятерочке»

читайте также
+17 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +33 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +27 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +14 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +641 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +32 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +3 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +78 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год
Новости #Михаил Фридман 08.06.2015 19:00

X5 Retail Group расследует ЧП с электрошокером в «Пятерочке»

X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и подконтрольная миллиардеру Михаилу Фридману, проводит собственное расследование инцидента с ударившим ребенка охранником магазина, сообщила пресс-служба X5 Retail Group радиостанции «Говорит Москва» в понедельник.

Кроме того, X5 Retail Group направила требование о проведении служебной проверки в охранное ООО «Олофсон», сотрудником которой является охранник.

«В случае, если информация о применении специальных средств контролером будет подтверждена в результате расследования полиции или в результате внутренней проверки, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут», — сообщили в X5 Retail Group.

Ранее в понедельник детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в «твиттере», что получил жалобу на неправомерное применение охранником супермаркета электрошокера к семилетнему мальчику. По его словам, ребенку потребовалась медицинская помощь, мать мальчика подала заявление в полицию.

Название супермаркета, где произошел инцидент, Астахов не уточнил. По предварительным данным, мальчик пытался купить мороженое в московском магазине «Пятерочка» на Ставропольской улице, сообщил пресс-секретарь Астахова Ренат Абдеев «Интерфаксу». Полиция Москвы возбудила по данному факту уголовное дело о побоях. 

В феврале 2015 года в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту смерти 81-летней женщины в отделении полиции. В отделении пенсионерку доставили из магазина «Магнит», заподозрив в краже трех пачек масла. Директору магазина предъявили обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. Основной владелец «Магнита», миллиардер Сергей Галицкий заявил в «твиттере», что директор магазина, вызвав полицию, действовал строго по инструкции. Но в случае с бабушкой, пережившей блокаду Ленинграда, этого «не надо было делать», отметил Галицкий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться