Порошенко запретил российским военным транзит в Приднестровье | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Порошенко запретил российским военным транзит в Приднестровье

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Украина 08.06.2015 19:31

Порошенко запретил российским военным транзит в Приднестровье

Президент Украины Петр Порошенко подписал пять законов о денонсации соглашений о сотрудничестве с Россией в военной сфере, принятых Верховной Радой 21 мая, в том числе соглашение от 25 ноября 1995 года о транзите по украинской территории временно расположенных в Молдавии российских военных формирований, сообщает в понедельник, 8 июня, пресс-служба украинского лидера. 

Кроме того, украинский президент денонсировал соглашения между Украиной и Россией об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них, о взаимной охране секретной информации, о сотрудничестве в отрасли военной разведки и о сотрудничестве в военной отрасли.

«Документы заключались на 5 лет с автоматической пролонгацией, если ни одна из сторон за 6 месяцев письменно не сообщила о намерении прекратить их действие», — указано в сообщении. 

О том, что Киев собирается разорвать военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил в конце мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, расторжение сотрудничества с Россией связано с тем, что «государство-агрессор, незаконно оккупировавшее Крым, осуществившее военную агрессию на территории Донецкой и Луганской областей, представляет опасность для безопасности и территориальной целостности страны». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться