В НСПК произошел сбой на 20 минут

В Национальной системе платежных карт (НСПК) в понедельник, 8 июня, произошел 20-минутный сбой, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу НСПК.

По информации НСПК, сбой продолжался с 13:09 мск до 13:38 мск и был связан с некорректной обработкой скрипта в одном из приложений программного обеспечения. «В этот период некоторые клиенты могли испытывать сложности при проведении операций по карточкам. Количество необработанных транзакций при этом было минимальным. С 13:38 НСПК работает в штатном режиме», — сообщили в НСПК.

Предыдущий технический сбой в НСПК произошел в ночь на 29 апреля и продолжался ориентировочно с 2:30 до 7:15 мск. Гендиректор НСПК Владимира Комлева тогда заявил, что это был несистемный сбой. При этом блокировка коснулась всей России. Причем если в Москве это произошло ночью, то для жителей отдельных регионов сбой пришелся на светлое время суток, из-за чего они в большей степени ощутили его последствия.

Закон о создании в России национальной системы платежных карт был принят весной 2014 года. Это произошло после того, как из-за санкций США международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание этих карт у некоторых российских банков.

Новости партнеров