Россия отказалась утвердить доклад МАГАТЭ из-за Крыма | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Россия отказалась утвердить доклад МАГАТЭ из-за Крыма

читайте также
+1640 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +5181 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +361 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +115 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +46 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +37 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +102 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +55 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 08.06.2015 20:30

Россия отказалась утвердить доклад МАГАТЭ из-за Крыма

Россия отказалась подписывать ежегодный отчет Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) из-за того, что расположенный в районе Севастополя ядерный реактор указан в документе как принадлежащий Украине, передает в понедельник, 8 июня, агентство Reuters со ссылкой на двух дипломатов, присутствовавших на встрече. 

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков со своей стороны сообщил РИА Новости, что российская сторона заявила на Совете управляющих МАГАТЭ, что не согласна с этим положением в докладе. Он добавил, что соответствующая нота была направлена в понедельник в секретариат МАГАТЭ.

При этом по словам постпреда, заявление России "не означает, что мы выступили в остальном против этого документа, дав объяснение по той части, которая не соответствует действительности". Он также пояснил, что этот отчет находится в стадии обсуждения и будет в дальнейшем обсуждаться на генеральной конференции МАГАТЭ в сентябре. «Туда могут вноситься какие-то коррективы, но только те, которые соберут консенсус (государств-членов МАГАТЭ)»,— рассказал Воронков.

Reuters также сообщило, что Украина выразила свое недовольство действиями России на Совете управляющих МАГАТЭ. Кроме того, источник рассказал агентству, что еще минимум восемь стран заявили, что не согласны с отказом России утверждать доклад, ссылаясь на принятую в 2014 году резолюцию ООН о территориальной целостности Украины. Российское Минэнерго, а также Росатом от комментариев отказались. 

Речь идет об исследовательском ядерном реакторе ИР-100, расположенном в севастопольском Национальном университете ядерной энергии и промышленности. В 2014 году Украина сообщила МАГАТЭ о том, что не может брать на себя ответственность за реакторы в Крыму, так как не имеет к ним доступа после вхождения полуострова в состав России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться