ФИФА не нашла оснований лишать Россию права на ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

ФИФА не нашла оснований лишать Россию права на ЧМ-2018

читайте также
+767 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +26 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +40 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +7 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +8 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Катар 09.06.2015 07:05

ФИФА не нашла оснований лишать Россию права на ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не обнаружила юридических оснований для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, сообщает CNN во вторник, 9 июня, со ссылкой на представителей организации.

Собеседники объяснили, что страны получили право на проведение чемпионатов мира в ходе честного голосования исполкома организации. «Как следует из экспертных заключений и имеющихся фактов, у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира», — подчеркивается в заявлении организации.

Представители ФИФА добавили, что не планируют спекулировать на возможных сценариях, и потому пока воздержатся от дальнейших комментариев.

8 июня председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что в случае обнаружения факта получения взяток при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года, Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров. Чиновник отмечал при этом, что проверка ФИФА пока не выявила фактов нарушений во время голосований.

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура изучает факт победы России и Катара на выборах стран-хозяек чемпионатов мира на предмет возможных нарушений. Полиция Швейцарии, в частности, задержала в Цюрихе нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА.

3 июня ФБР сообщило, что занимается расследованием возможных фактов коррупции в ходе выбора стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Отмечалось, что проверка решения о проведении мундиалей в России и Катаре проводится в рамках расследования ФБР о коррупции в ФИФА.

Читайте также Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться