СМИ узнали детали нефтяной сделки России и Ирана | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

СМИ узнали детали нефтяной сделки России и Ирана

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +210 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +12 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +6 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +1 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +2 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +4 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Новости #нефть 09.06.2015 07:30

СМИ узнали детали нефтяной сделки России и Ирана

Поставки нефти из Ирана в Россию являются «не совсем бизнес-проектом», поскольку будут «происходить на грани рентабельности», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в российском правительстве во вторник, 9 июня.

По данным издания, цель сделки для Ирана в том, чтобы «застолбить свое место на рынке, сделать Россию партнером». По словам собеседника, трейдером иранской нефти выступит один из ФГУПов, подконтрольных Минэнерго. Москва же планирует закупать примерно 300 000 баррелей нефти в сутки и реализовывать ее на рынках АТР, а расчеты по сделкам будут проводиться в одном из местных банков.

8 июня российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что в рамках сотрудничества России и Ирана Тегеран решил продавать свою нефть, а на вырученные средства сможет покупать российские товары. Он уточнял, что в России иранская нефть продаваться не будет, поскольку Россия и сама «страна производящая», писало РИА Новости.

При этом 6 июня министр энергетики Ирана Бижан Намдар Зангане рассказал, что Россия может начать импортировать иранскую нефть в рамках сделки «нефть в обмен на товары». Он уточнял, что поставки нефти Москве могут начаться в ближайшее время.

В апреле заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявлял, что Россия уже начала поставки продукции Ирану в рамках сделки «нефть в обмен на товары». «Бартер осуществляется в обмен на поставки иранской сырой нефти, а мы осуществляем поставки определенных видов продукции», — говорил он. 8 июня помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко подтвердил, что Россия с начала года поставила Ирану 100 000 тонн зерна.

Читайте также: Баррель риска: как политика меняет рынок нефти и Ключи от рая: как изменятся правила игры на глобальном нефтяном рынке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться