СМИ узнали о гибели одного пилота при аварии Ту-95 в Приамурье

Один человек погиб и еще один находится в тяжелом состоянии в результате аварии, случившейся при взлете стратегического бомбардировщика Ту-95 на военном аэродроме Украинка в Амурской области, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«К сожалению, один член экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги и находится в госпитале», — приводит агентство его слова. Собеседник агентства рассказал, что все остальные пострадавшие при аварии летчики в госпитализации не нуждаются.

Во время аварии, по его словам, в самолете находился штатный экипаж, в основном люди опытные.

Авария ракетоносца Ту-95 произошла в понедельник, 8 июня, около 17:00 часов мск на аэродроме «Украинка» в Амурской области. Самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет и при разгоне выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

«По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей», — сообщили в Минобороны. Боекомплекта на борту самолета не было.

Несколько членов экипажа, экстренно покидая самолет, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. В понедельник о гибели членов экипажа не сообщалось.

8 июня решением главнокомандующего Военно-воздушных сил на период проведения расследования авиационного инцидента полеты самолетов Ту-95 были приостановлены. «Для установления причин и обстоятельств авиационного инцидента на аэродром «Украинка» убыла комиссия главного командования Военно-воздушных сил», — говорилось в сообщении Минобороны России.

Авария Ту-95 стала третьей за последнюю неделю в ВВС России. 4 июня в 14:00 мск, при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона «Ашулук» в Астраханской области при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел аварию истребитель МиГ-29. «Оба пилота, успешно катапультировавшиеся после аварии истребителя МиГ-29, обнаружены оперативной службой аэродрома. По докладу с места — состояние пилотов удовлетворительно», — сообщили тогда в Минобороны.

В тот же день потерпел аварию новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, который перевернулся при посадке на аэродром под Воронежем. «При заходе на посадку на аэродром в Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют», — заявили в Минобороны. Бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома «Бутурлиновка» и перевернулся.

Новости партнеров