СМИ узнали о гибели одного пилота при аварии Ту-95 в Приамурье | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

СМИ узнали о гибели одного пилота при аварии Ту-95 в Приамурье

читайте также
Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Последний путь: как будет утилизирован Costa Concordia Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать Кто теперь купит SuperJet «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей «Упрощение» лидерства 6 способов ощутить невесомость на Земле Нефтяное пятно на репутации Обамы Две версии взрывов на «Распадской» Прощание с Лехом Качиньским состоится 13 апреля «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина
Новости #авария 09.06.2015 09:10

СМИ узнали о гибели одного пилота при аварии Ту-95 в Приамурье

Один человек погиб и еще один находится в тяжелом состоянии в результате аварии, случившейся при взлете стратегического бомбардировщика Ту-95 на военном аэродроме Украинка в Амурской области, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«К сожалению, один член экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги и находится в госпитале», — приводит агентство его слова. Собеседник агентства рассказал, что все остальные пострадавшие при аварии летчики в госпитализации не нуждаются.

Во время аварии, по его словам, в самолете находился штатный экипаж, в основном люди опытные.

Авария ракетоносца Ту-95 произошла в понедельник, 8 июня, около 17:00 часов мск на аэродроме «Украинка» в Амурской области. Самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет и при разгоне выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

«По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей», — сообщили в Минобороны. Боекомплекта на борту самолета не было.

Несколько членов экипажа, экстренно покидая самолет, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. В понедельник о гибели членов экипажа не сообщалось. 

8 июня решением главнокомандующего Военно-воздушных сил на период проведения расследования авиационного инцидента полеты самолетов Ту-95 были приостановлены. «Для установления причин и обстоятельств авиационного инцидента на аэродром «Украинка» убыла комиссия главного командования Военно-воздушных сил», — говорилось в сообщении Минобороны России.

Авария Ту-95 стала третьей за последнюю неделю в ВВС России. 4 июня в 14:00 мск, при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона «Ашулук» в Астраханской области при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел аварию истребитель МиГ-29. «Оба пилота, успешно катапультировавшиеся после аварии истребителя МиГ-29, обнаружены оперативной службой аэродрома. По докладу с места — состояние пилотов удовлетворительно», — сообщили тогда в Минобороны.

В тот же день потерпел аварию новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, который перевернулся при посадке на аэродром под Воронежем. «При заходе на посадку на аэродром в Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют», — заявили в Минобороны. Бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома «Бутурлиновка» и перевернулся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться