Билеты для московского метро подорожали на 35% из-за курса рубля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Билеты для московского метро подорожали на 35% из-за курса рубля

читайте также
+58 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +102 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +10 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Учение — свет: machine learning в индустрии развлечений +3 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +2 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Контрамарка соседа: российские стартапы хотят открыть вторичный рынок билетов на мероприятия +9 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? На балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу «Яндекс» займется продажей билетов на автобусы
Новости #метро 09.06.2015 09:43

Билеты для московского метро подорожали на 35% из-за курса рубля

Стоимость бланков для билетов выросла из-за импортных компонентов

Московский метрополитен заключил контракт с компанией «Микрон», контролируемой АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, о закупке 235 млн билетов для метро, при этом отпускная цена каждого билета выросла за год на 35%, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на представителя «Микрона» Алексея Дианова. 

Он рассказал, что «Микрон» повышает отпускную цену билета для метрополитена с 4,9 рубля до 6,64 рубля за штуку впервые с 2011 года. Вызвано это тем, что производство бланков для билетов подорожало из-за импортных составляющих. В России, рассказал Дианов, производят микрочип и бумажную оболочку билета. А антенна — импортная. Завод закупает ее за валюту и платит таможенную пошлину в 5%.

Дианов сообщил, что в планах «Микрона» полностью локализовать производство билетов, для чего придется построить завод по производству антенн, несмотря на дороговизну проекта. Дело в том, что порог рентабельности завода — около 80 млн билетов в месяц, а нынешняя потребность в них не превышает сегодня 30 млн транспортных карт.

Дианов отметил, что цена в 6,64 рубля за билет была начальной ценой конкурса, предложенной метрополитеном. Кроме «Микрона» в конкурсе на производство билетов участвовала компания «Азимут» из Благовещенска, но она не предоставила справку о цепочке собственников и не была допущена.

Всего на закупку 235 млн билетов московский метрополитен потратит 1,56 млрд рублей, ссылается газета на сайт госзакупок. Представитель метрополитена подтвердила, что закупка состоялась.

Московское метро и «Микрон» сотрудничают с 2007 года. За эти годы завод поставил метро более 3 млрд билетов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться