Mail.ru Group объединит свои мессенджеры под брендом ICQ | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Mail.ru Group объединит свои мессенджеры под брендом ICQ

читайте также
+5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +24 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Не просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» $730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов +7 просмотров за суткиСовременные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +19 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +5 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +7 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +7 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Snap: о чем говорят результаты первого квартала? +6 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Новости #Mail.ru Group 09.06.2015 10:08

Mail.ru Group объединит свои мессенджеры под брендом ICQ

Mail.ru Group решила объединить свои мессенджеры «Агент Mail.Ru» и ICQ под брендом ICQ, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 9 июня, со ссылкой на близкого к компании человека.

По словам собеседника, решение обусловлено тем, что рынок мессенджеров очень конкурентный и в этой ситуации нет смысла для компании тратить ресурсы на два схожих продукта. Другой собеседник в компании отметил, что это вопрос стратегии: Mail.ru Group необходимо сфокусироваться на одном бренде и на мобильных технологиях.

Представитель Mail.ru Group Мадина Таюпова уточнила, что процесс объединения начался давно, в частности, мессенджеры постепенно переходят на одну платформу, чтобы их пользователи могли беспрепятственно взаимодействовать друг с другом. Газета уточняет, что техническое объединение двух продуктов Mail.ru Group на платформе «Агент Mail.Ru» началось еще в 2011 году.

Mail.ru Group развивает два мессенджера с 2010 года. «Ведомости» напоминают, что над проектом «Агент Mail.Ru» компания работает с 2003 года — из мессенджера для персональных компьютеров и ноутбуков он в 2008 году вырос в мобильную версию «Агента» для смартфонов Nokia. С 2010 года «Агент Mail.Ru» доступен и на других мобильных ОС.

В 2010 году фонд DST Юрия Мильнера купил ICQ у американской AOL за $187,5 млн. Позже часть активов DST, среди которых и ICQ, была переведена в Mail.ru Group. ICQ запускался в 1996 году и стал первым и самым популярным мессенджером в мире. Однако в последнее время он стал терять популярность — с 42 млн пользователей в мире в 2010 году его аудитория опустилась до 11 млн пользователей в 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться