Американский миллиардер купил самую дорогую скульптуру в мире | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Американский миллиардер купил самую дорогую скульптуру в мире

читайте также
Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% Русские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна Дэмиен Херст планирует заработать на Венецианской биеннале $1 млрд Art Basel Miami Beach: первые покупки и первые открытия ярмарки современного искусства Фаберже всегда в цене: на русских торгах Сhristie's большой спрос на декоративно-прикладное искусство «Между искусством классическим и современным нет никакой разницы», — Ян Фабр о том, почему в Эрмитаже он выставляется вместе Рубенсом Прогулки по Парижу: что смотреть и где покупать на ярмарке современного искусства FIAC Искусственный дефицит: что покупать на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Sotheby’s выставляет на продажу арт-коллекцию Дэвида Боуи Сам себе покупатель: как Альфред Таубман изменил рынок искусства Искусство кризиса: что покупают на арт-рынке коллекционеры из России От Фаберже до Васнецова: 10 рекордов «русских торгов» Внимание на камни: 10 самых интересных лотов торгов в Женеве Лоты Нью-Йорка: 11 хитов майских аукционов Жизнь вне искусства: на чем еще зарабатывает Дэмиен Херст Всюду бизнес: как заработать на современном российском искусстве Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр Cамые дорогие работы современных художников 10 самых дорогих картин, проданных на открытых торгах 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами
Новости #Christie's 09.06.2015 10:46

Американский миллиардер купил самую дорогую скульптуру в мире

Фото EPA
Работа была продана на аукционе Christie's за $141,3 млн

Неизвестным покупателем, купившим в мае самую дорогую скульптуру в мире — «Указующего человека» Альберто Джакометти — оказался американский миллиардер и коллекционер Стивен Коэн (№109 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $11,4 млрд), сообщил таблоид New York Post со ссылкой на несколько источников. Два источника газеты The Wall Street Journal подтвердили, что скульптуру приобрел Коэн.

Представитель миллиардера отказался от комментариев.

Бронзовая 180-сантиметровая скульптура «Указующий человек» (L'homme au doigt), созданная швейцарским скульптором Альберто Джакометти в 1947 году, была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке 11 мая. Ее стоимость на торгах достигла $141,3 млн, что сделало «Указующего человека» самой дорогой скульптурой, когда-либо проданной на аукционе. Покупатель скульптуры предпочел остаться анонимным.

Стивен Коэн создает частный музей для собранной им коллекции предметов искусств. Помимо «Указующего человека», миллиардеру принадлежит скульптура Джакометти «Колесница», которую он приобрел на аукционе Sotheby’s в 2014 году за $101 млн. В коллекцию Коэна также входят картина Пабло Пикассо «Сон», «Мадонна» Эдварда Мунка, работа Дэмьена Херста «Физическая невозможность смерти в сознании живущего», а также работы Энди Уорхола и Джексона Поллока.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться