«Газпром» отказался продлить контракт на транзит газа через Украину | Forbes.ru
$59.1
69.41
ММВБ2138.29
BRENT63.96
RTS1139.84
GOLD1241.64

«Газпром» отказался продлить контракт на транзит газа через Украину

читайте также
+185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4727 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +2773 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +312 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +239 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +29 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +57 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +74 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +15 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам
Новости #Украина 09.06.2015 11:59

«Газпром» отказался продлить контракт на транзит газа через Украину

«Газпром» не продлит после 2019 года контракт на транзит газа через территорию Украины «ни при каких обстоятельствах», сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правления госкомпании Александра Медведева.  

«После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового контракта не будет ни при каких обстоятельствах», — подчеркнул Медведев. Он назвал в этой связи строительство газопровода «Турецкий поток» самым простым способом обеспечить поставки газа в Турцию.

Медведев не первым заявил о нежелании «Газпрома» поставлять газ в Европу через Украину. 13 апреля 2015 года об этом сказал министр энергетики Александр Новак. «Транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года», — заявил Новак на заседании Валдайского клуба.

Он тогда пояснил, что в настоящее время все усилия Москвы направлены на строительство газотранспортной системы на границе Турции и Греции и доставку европейским потребителям Юго-Восточной и Центральной Европы через этот маршрут.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться