Чайку попросили проверить использование шокера охранником | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.01

Чайку попросили проверить использование шокера охранником

читайте также
+91 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +121 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +6 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +127 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +36 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +18 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +3 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле Машины против людей: изменят ли роботы-консультанты фондовый рынок? IPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Почему Галицкий успешнее Брэнсона Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Как выиграть от кризиса и санкций «Иди на мир с открытым забралом» «Иди на мир с открытым забралом»: интервью с Сергеем Галицким и Аркадием Воложем
Новости #Сергей Галицкий 09.06.2015 12:09

Чайку попросили проверить использование шокера охранником

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») направила генпрокурору Юрию Чайке обращение с просьбой проверить инцидент в магазине «Пятерочка», охранника которого заподозрили в применении электрошокера в отношении ребенка, сообщает ТАСС во вторник.

Яровая просит провести проверку «по вопиющему факту применения действий насильственного характера в отношении несовершеннолетнего», дать оценку и решить вопрос об ответственности виновных. Парламентарий также предлагает генпрокурору рассмотреть вопрос «о соблюдении законных прав и интересов покупателей».

Детский омбудсмен Павел Астахов 8 июня сообщил в «твиттере», что получил жалобу на неправомерное применение охранником супермаркета электрошокера к семилетнему мальчику, заподозренному в краже мороженого. Представитель Астахова Ренат Абдеев сообщил, что инцидент, по предварительным данным, произошел в магазине «Пятерочка» на Ставропольской улице. Полиция Москвы возбудила уголовное дело о побоях. 

X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», и подконтрольная миллиардеру Михаилу Фридману, сообщила, что охранник является сотрудником охранного ООО «Олофсон». В компании сообщили, что начали собственное расследование инцидента.

Охранника магазина вечером в понедельник задержали и доставили в полицию. На допросе он сообщил, что не бил ребенка, рассказал представитель столичной полиции Андрей Галиакберов. Охранник также рассказал, что ему угрожали и вымогали деньги. 

Руководитель охранной службы «Олофсон» Виктор Зацепин в эфире «Русской службы новостей» заявил, что охранник «Пятерочки» не мог ударить мальчика, потому что у него не было электрошокера. «Никаких противозаконных действий или физического контакта со стороны охранника не было, так утверждают и свидетели, и персонал магазина, и камеры видеонаблюдения. Банальное вымогательство», — сказал Зацепин. Он также сообщил, что в полицию подано заявление об угрозах и вымогательстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться