Россия запретила ввоз «Ушастого няня» из Украины | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Россия запретила ввоз «Ушастого няня» из Украины

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 09.06.2015 13:13

Россия запретила ввоз «Ушастого няня» из Украины

Роспотребнадзор с 15 июня запрещает ввоз детских моющих средств «Ушастый нянь», произведенных украинской компанией ЧАО «Винницапобутхим», сообщила руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Анна Попова «Интерфаксу» во вторник, 9 июня.

Это средство не соответствует требованиям по индексу токсичности, пояснила Попова.

Кроме того, Роспотребнадзор запретил импорт украинского моющего средства «Лотос», передает ТАСС. Средство также выпускает компания «Винницапобутхим».

Ранее во вторник управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщило, что выявило нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека при проверке детских моющих средств «Ушастый нянь».  В ведомстве сообщили, что приняли меры по «недопущению реализации» средства. 

ЧАО «Винницапобутхим» создано в 1999 году на базе целостного имущественного комплекса производственного объединения «Химпром». Предприятие является одним из ведущих производителей синтетических моющих средств на Украине. Производит моющие синтетические порошкообразные средства, товары бытовой химии, парфюмерно-косметическую продукцию. Согласно данным СПАРК, 100% «Винницабытхим» принадлежит компании «Невская косметика».

Это не первые моющие средства, ввоз которых в Россию из Украины запрещен. В марте Роспотребнадзор запретил импорт средств «Мистер Мускул», «Туалетный утенок» и другой продукции украинской компании ООО «СК Джонсон», подконтрольной семье Джонсон (№9 в рейтинге «Богатейшие династии Америки» по версии Forbes, состояние — $25,5 млрд). Свое решение ведомство объяснило тем, что чистящие средства не соответствовали гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться