В Альфа-банк и Промсвязьбанк в Петербурге пришли с обысками | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.85

В Альфа-банк и Промсвязьбанк в Петербурге пришли с обысками

читайте также
+1 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +2 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +11 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +35 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +43 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +9 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +71 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +33 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Альфа-банк 09.06.2015 14:22

В Альфа-банк и Промсвязьбанк в Петербурге пришли с обысками

ТАСС/ Антон Белицкий
Следственные действия проходят по делу об обналичивании 2 млрд рублей

Следственные органы провели во вторник, 9 июня, обыски в офисах Альфа-банка и Промсвязьбанка в Санкт-Петербурге, сообщила петербургская интернет-газета «Фонтанка».

Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного в мае 2015 года по части второй, пункта «б» статьи 172 Уголовного кодекса России («незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»).

По данным «Фонтанки», межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западу оценило объем средств, обналиченных фигурантами дела за период с 2013 по 2015 год, в 2 млрд рублей. По мнению следствия, обналичивание осуществлялось группой за комиссионные в размере 4,5%.

Обыски прошли в головных и дополнительных офисах Альфа-банка и Промсвязьбанка в Петербурге. После них в здание Управления экономической безопасности города были доставлены на допрос несколько человек. Их подозревают в создании десятков номинальных юридических лиц и открытии счетов в упомянутых банках с целью привлечения реальных компаний, не заинтересованных отражать в официальных бухгалтерских документах наличные денежные средства.

Пресс-службы Альфа-банка и Промсвязьбанка сообщили «Фонтанке», что обыски не связаны с деятельностью их структур, а касаются отдельных клиентов. В правоохранительных органах изданию рассказали, что вопросы есть и к самим банкам.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться