Ставку ипотечного кредитования нужно снизить до 10-11% - Путин | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Ставку ипотечного кредитования нужно снизить до 10-11% - Путин

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости 19.11.2009 15:11

Ставку ипотечного кредитования нужно снизить до 10-11% - Путин

19 ноября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что нынешняя процентная ставка по ипотечному кредитованию в размере 14,5% - очень велика. "Чтобы ипотека стала доступной для широкого круга людей, нужно стремиться к тому, чтобы ипотека была не больше, чем 10-11%", - заявил В.Путин на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка. Премьер-министр отметил, что "директивным указанием это сделать невозможно".
"Предлагаю сегодня подумать на тему о том, как мы могли бы поддержать этот тренд на снижение ставок ипотечного кредитования", - сказал он, напомнив, что несмотря на известные проблемы, порожденные экономическим кризисом, ипотека остается одним из наиболее доступных способов приобретения жилья во многих странах мира. "Начиная с 2005 года, когда мы приступили к этой работе и по сегодняшний день, объемы ипотечного жилищного кредитования возросли в разы: если в 2005 году объем составлял 60 млрд рублей, то в 2008 это было уже 630 млрд рублей", - сказал В.Путин.
По словам премьера, с осени прошлого года объем выданных ипотечных кредитов серьезно снизился, а условия их получения для большинства граждан стали, по сути, "неподъемными". В.Путин напомнил, что в рамках поддержки граждан, уже ранее взявших ипотечный кредит, была предоставлена возможность досрочно использовать "материнский капитал" для полного или частичного погашения ипотечной задолженности - это сделали уже 80 тыс. заемщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться