СКР возбудил уголовное дело против депутата Пономарева | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР возбудил уголовное дело против депутата Пономарева

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции
Новости #Илья Пономарев 09.06.2015 14:49

СКР возбудил уголовное дело против депутата Пономарева

Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил во вторник, 9 июня, о возбуждении уголовного дела против депутата Ильи Пономарева о пособничестве в растрате средств фонда «Сколково». Госдума уже дала согласие на возбуждение уголовного дела. 

«В связи с тем, что Пономарев находится за пределами Российской Федерации следствие планирует инициировать его международный розыск с последующей экстрадицией для того, чтобы он предстал перед российским правосудием», — сообщает СКР. 

По версии следствия, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла $750 000. Позднее вице-президент по развитию и коммерциализации фонда «Сколково» Алексей Бельтюков подписал с депутатом дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до $450 000, но «фактически отменяло систему поэтапных отчетов». СКР полагает, что таким образом были созданы условия для хищения средств «Сколково» в пользу Пономарева.

СКР также полагает, что для того, чтобы освоить оставшуюся сумму в $300 000, Бельтюков заключил с Пономаревым еще один договор, по условиям которого парламентарий должен был провести курс лекций и семинаров на тему «Коммерциализация новых технологий». «Когда следствие стало разбираться, что из себя представляли на самом деле эти лекции, каждая из которых оценивалась в среднем в $30 000, оказалось, что это были короткие блиц-выступления от 3 до 18 минут, причем на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой («Коммерциализация новых технологий»)», — указано в сообщении СКР. 

Следствие считает, что таким образом Пономарев совершил пособничество Бельтюкову в растрате денежных средств «Сколково» на сумму более 22 млн рублей.

Против Бельтюкова уже было возбуждено дело по обвинению в растрате. В настоящее время расследование этого дела продолжается. Сам Илья Пономарев последние месяцы находится в США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться