В Киеве не подтвердили версию о теракте на нефтебазе | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

В Киеве не подтвердили версию о теракте на нефтебазе

читайте также
+49 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 09.06.2015 14:58

В Киеве не подтвердили версию о теракте на нефтебазе

Версия о том, что пожар на нефтебазе в Киевской области был вызван терактом, предварительно не подтверждается, сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook во вторник. Он сообщил, что в ближайшие часы правоохранители должны доложить Порошенко результаты расследования по поводу причин катастрофы.

Ранее компания «БРСМ-Нафта», которой принадлежит горящая нефтебаза, заявила, что считает причиной ЧП «внешнее вмешательство лиц, заинтересованных в том, чтобы навредить имуществу компании». «Мы не допускаем, что был какой-либо технический сбой или халатность наших работников», — заявили в пресс-службе «БРСМ-Нафта» РБК-Украина.

Ранее МВД Украины предварительно сообщало, что пожар на нефтебазе был вызван «технической» причиной. Со своей стороны секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что при проведении работ по перекачке нефтепродуктов нефтепродукты попали на электродвигатель, что и привело к возгоранию, передавало агентство «Интерфакс-Украина».

Правительство Украины во вторник проведет экстренное заседание в связи с пожаром на нефтебазе. Об этом сообщил в «твиттере» вице-премьер страны Вячеслав Кириленко, исполняющий обязанности главы правительства на время официального визита Арсения Яценюка в США. Кроме того, Порошенко поручил проверить все потенциально опасные объекты и усилить их защиту, сообщил Цеголко.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. Утром во вторник там произошло несколько взрывов. По последним данным МВД Украины, погиб один человек, 14, в том числе семеро пожарных, пострадали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться