В Киеве не подтвердили версию о теракте на нефтебазе

Версия о том, что пожар на нефтебазе в Киевской области был вызван терактом, предварительно не подтверждается, сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook во вторник. Он сообщил, что в ближайшие часы правоохранители должны доложить Порошенко результаты расследования по поводу причин катастрофы.

Ранее компания «БРСМ-Нафта», которой принадлежит горящая нефтебаза, заявила, что считает причиной ЧП «внешнее вмешательство лиц, заинтересованных в том, чтобы навредить имуществу компании». «Мы не допускаем, что был какой-либо технический сбой или халатность наших работников», — заявили в пресс-службе «БРСМ-Нафта» РБК-Украина.

Ранее МВД Украины предварительно сообщало, что пожар на нефтебазе был вызван «технической» причиной. Со своей стороны секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что при проведении работ по перекачке нефтепродуктов нефтепродукты попали на электродвигатель, что и привело к возгоранию, передавало агентство «Интерфакс-Украина».

Правительство Украины во вторник проведет экстренное заседание в связи с пожаром на нефтебазе. Об этом сообщил в «твиттере» вице-премьер страны Вячеслав Кириленко, исполняющий обязанности главы правительства на время официального визита Арсения Яценюка в США. Кроме того, Порошенко поручил проверить все потенциально опасные объекты и усилить их защиту, сообщил Цеголко.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. Утром во вторник там произошло несколько взрывов. По последним данным МВД Украины, погиб один человек, 14, в том числе семеро пожарных, пострадали.

Новости партнеров