Еврокомиссия продлила срок предоставления «Газпромом» ответа на претензии | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Еврокомиссия продлила срок предоставления «Газпромом» ответа на претензии

читайте также
+123 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +29 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 09.06.2015 15:55

Еврокомиссия продлила срок предоставления «Газпромом» ответа на претензии

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил во вторник, 9 июня, что Еврокомиссия продлила на шесть недель срок предоставления российской компанией ответа на антимонопольные претензии, передает ТАСС. Таким образом, конечным сроком предоставления ответа комиссии была назначена середина сентября 2015 года. 

Куприянов уточнил, что в настоящий момент «Газпром» занимается тщательным изучением документа по этому делу, детально анализирует его и готовит ответ.  

В конце апреля Еврокомиссия направила «Газпрому» претензии в связи с нарушением правил конкуренции в Восточной Европе, в частности, в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. По версии Еврокомиссии, «Газпром» препятствовал трансграничным продажам газа, устанавливал несправедливые цены и увязывал поставки газа с получением оптовиками несвязанных обязательств, касающихся газотранспортной инфраструктуры. В российской компании эти обвинения назвали необоснованными и заявили, что решение Еврокомиссии — «лишь один из этапов проводимого антимонопольного расследования» и не означает признания «Газпрома» виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться