Еврокомиссия продлила срок предоставления «Газпромом» ответа на претензии

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил во вторник, 9 июня, что Еврокомиссия продлила на шесть недель срок предоставления российской компанией ответа на антимонопольные претензии, передает ТАСС. Таким образом, конечным сроком предоставления ответа комиссии была назначена середина сентября 2015 года.

Куприянов уточнил, что в настоящий момент «Газпром» занимается тщательным изучением документа по этому делу, детально анализирует его и готовит ответ.

В конце апреля Еврокомиссия направила «Газпрому» претензии в связи с нарушением правил конкуренции в Восточной Европе, в частности, в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. По версии Еврокомиссии, «Газпром» препятствовал трансграничным продажам газа, устанавливал несправедливые цены и увязывал поставки газа с получением оптовиками несвязанных обязательств, касающихся газотранспортной инфраструктуры. В российской компании эти обвинения назвали необоснованными и заявили, что решение Еврокомиссии — «лишь один из этапов проводимого антимонопольного расследования» и не означает признания «Газпрома» виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Новости партнеров