Россельхознадзор запретил транзит птицы и продукции птицеводства из США | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

Россельхознадзор запретил транзит птицы и продукции птицеводства из США

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России 5 мест, где ваш ребенок может пообщаться с дикими животными
Новости #яйца 09.06.2015 15:58

Россельхознадзор запретил транзит птицы и продукции птицеводства из США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила с 10 июня транзит по территории России продукции птицеводства и живой птицы из США, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

«С 10 июня 2015 года приостанавливается перемещение живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца, следующей из США, через территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор объяснил эту меру распространением гриппа птиц в США и необходимостью защитить российскую территорию от этого опасного заболевания. 

Продовольственное эмбарго, введенное Россией 7 августа 2014 года в ответ на западные санкции, ограничивает импорт птичьего мяса из всех стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады. Новый запрет на транзит продукции птицеводства США будет действовать независимо от эмбарго.

С 5 декабря 2014 года Россельхознадзор запретил импорт в Россию мяса и субпродуктов птицы из США. С 26 мая были ограничены поставки в Россию живой птицы и инкубационного яйца из Америки.

Россельхознадзор приводит официальные данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), согласно которым на территории 17 штатов США, в том числе Вашингтона, Айдахо, Орегона, Калифорнии, Миннесоты, Арканзаса, зарегистрированы более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц (подтипы Н5N1, Н5N2 и Н5N8). 

Количество уничтоженной и павшей птицы в стране, по данным департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться.

Россельхознадзор выразил особую озабоченность тем фактом, что болезнь зарегистрирована не только в популяции диких птиц, но и среди сельскохозяйственной птицы. Подтип Н5N1, кроме того, патогенен для человека, что значительно усугубляет ситуацию с его распространением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться