В ЛНР объяснили упоминание Крыма как части Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В ЛНР объяснили упоминание Крыма как части Украины

читайте также
+143 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +68 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +171 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +18 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов
Новости #Крым 09.06.2015 17:00

В ЛНР объяснили упоминание Крыма как части Украины

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) оставили в проекте поправок в украинскую конституцию упоминание «Автономной республики Крым» как части Украины в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений», заявил полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего «Луганскому информационному центру».

«Мы ничего в этой статье (конституции) не убирали, мы только дополнили ее», — сказал Дейнего.

Он отметил, что сейчас в статье написано «все то же самое», за исключением отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Со своей стороны ДНР и ЛНР дополняют административно-территориальное устройство Украины теми субъектами, создание которых предусмотрено «Комплексом мер», сказал полпред ЛНР.

«Предлагать убрать или оставить в этой статье Крым абсолютно не в нашей компетенции, так как эта тема вообще не связана с Донбассом и выполнением «Комплекса мер». Этим должна заниматься сама Украина», — констатировал он.

В феврале по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» в Минске участники контактной группы подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», который, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года. 

В мае ДНР и ЛНР представили свои предложения по реформе конституции. В частности, они предложили сохранить в документе внеблоковой статус Украины, закрепить особый правовой статус отдельных районов Донбасса и ввести особый экономический режим. Их предложения также предусматривали признание официального статуса русского языка и создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям.

В понедельник ДНР и ЛНР направили в контактную группу новый проект поправок. В нем они предложили прописать в статье 133 конституции, что наряду с Винницкой, Волынской, Днепропетровской и другими областями, Киевом и Севастополем в состав Украины входят «Автономная Республика Крым», «отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей».

В марте 2014 году в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, по итогам которого Крым направил к России обращение с просьбой о включении в ее состав. 18 марта в Кремле был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в качестве субъектов в состав России.

Украина и страны Запада присоединение Крыма к России не признают. 8 июня страны большой семерки по итогам саммита в Баварии заявили, что осуждают «незаконную аннексию» Крыма и не намерены признавать присоединение полуострова к России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться