Дмитрий Аленичев стал главным тренером «Спартака» | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Дмитрий Аленичев стал главным тренером «Спартака»

читайте также
+222 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Импортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +7 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Улица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +7 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +4 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России
Новости #Вагит Алекперов 09.06.2015 17:18

Дмитрий Аленичев стал главным тренером «Спартака»

Дмитрий Аленичев стал главным тренером московского футбольного клуба «Спартак», сообщил во вторник "Спорт-экспресс" со ссылкой на информированные источники. О новом назначении сообщило также агентство ТАСС со ссылкой на источник, близкий к "Спартаку".

По данным агентства, контракт с 42-летним тренером подписан на два года с возможностью продления еще на один. Официальное представление Аленичева в качестве главного тренера "Спартака" состоится в среду, 10 июня. Ассистентами Аленичева в "Спартаке" будут бывшие игроки команды Дмитрий Ананко, работавший с Аленичевым в тульском "Арсенале", и Егор Титов, многие годы бывший капитаном "Спартака".

Аленичев выступал за московский "Спартак" с 1994 по 1998 год и с 2004 по 2006 год. В 1997 году он был признан лучшим футболистом России. С 2011 года Аленичев был главным тренером "Арсенала" из Тулы. 

30 мая совет «Спартак» принял решение отстранить от должности главного тренера Мурата Якина по окончании текущего сезона. «Общие итоги завершающегося сезона, естественно, нельзя признать удовлетворительными. Задачи не выполнены, и в клубе настало время кардинальных перемен», — сообщила  пресс-служба клуба.

Перед этим, 26 мая, совет директоров "Спартака" принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Романа Асхабадзе. Новым генеральным директором красно-белых был назначен бывший игрок клуба Сергей Родионов.

Эти перемены произошли после того, как 21 мая вице-президент крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» миллиардер Леонид Федун, возглавлявший совет директоров «Спартака» с 2005 года, заявил о намерении отойти от руководства клубом, передав полномочия профессионалам. 

Один из знакомых Федуна и главы и основного акционера «Лукойла» Вагита Алекперова рассказал Forbes, что «Спартак» покупался преимущественно на деньги Алекперова, но он предпочел остаться в тени и отдал управление своему заместителю Федуну. Алекперов планировал выйти из тени в случае, если «Спартак» добьется успехов, но этого не произошло. 

Позднее, 27 мая, Алекперов оценил ежегодное финансирование футбольного «Спартака» в $66 млн, из которых $60 млн вносит он сам вместе с Федуном.

Алекперов выразил надежду, что «Спартак» в ближайшие годы вновь станет чемпионом. Но признался, что не является болельщиком клуба, в отличие от Федуна, который «живет этим».

Подробнее читайте в материалах: Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» и Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться