«Невская косметика» проверит средства «Ушастый нянь» на токсичность

Компания «Невская косметика», которой принадлежит бренд «Ушастый нянь», отправит образцы стирального порошка этой марки из Украины на дополнительное исследование по показателю «индекс токсичности», сообщается на сайте компании.

В компании отметили, что недавняя экспертиза Роспотребнадзора подтвердила соответствие стирального порошка «Ушастый нянь» стандартам по показателю «индекс острой токсичности». «По показателю "индекс токсичности" образцы продукции будут направлены на дополнительное исследование в экспертные организации города Москва», — отметили в пресс-службе.

В «Невской косметике» также сообщили, что не получили официального запрета на реализацию средства.

Ранее во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что с 15 июня будет запрещен ввоз в Россию моющих средств, произведенных украинской компанией ЧАО «Винницапобутхим» («дочка» «Невской косметики»). Претензии у Роспотребнадзора вызвали моющие средства «Ушастый нянь» и «Лотос».

В марте Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию средств «Мистер Мускул», «Туалетный утенок» и другой продукции украинской компании ООО «СК Джонсон», подконтрольной семье Джонсон (№9 в рейтинге «Богатейшие династии Америки» по версии Forbes, состояние — $25,5 млрд). В Роспотребнадзоре заявили, что эти чистящие средства не соответствовали гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

Новости партнеров