«Невская косметика» проверит средства «Ушастый нянь» на токсичность | Forbes.ru
$59.21
69.76
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1248.62

«Невская косметика» проверит средства «Ушастый нянь» на токсичность

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 09.06.2015 18:21

«Невская косметика» проверит средства «Ушастый нянь» на токсичность

Компания «Невская косметика», которой принадлежит бренд «Ушастый нянь», отправит образцы стирального порошка этой марки из Украины на дополнительное исследование по показателю «индекс токсичности», сообщается на сайте компании.

В компании отметили, что недавняя экспертиза Роспотребнадзора подтвердила соответствие стирального порошка «Ушастый нянь» стандартам по показателю «индекс острой токсичности». «По показателю "индекс токсичности" образцы продукции будут направлены на дополнительное исследование в экспертные организации города Москва», — отметили в пресс-службе.

В «Невской косметике» также сообщили, что не получили официального запрета на реализацию средства.

Ранее во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что с 15 июня будет запрещен ввоз в Россию моющих средств, произведенных украинской компанией ЧАО «Винницапобутхим» («дочка» «Невской косметики»). Претензии у Роспотребнадзора вызвали моющие средства «Ушастый нянь» и «Лотос».

В марте Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию средств «Мистер Мускул», «Туалетный утенок» и другой продукции украинской компании ООО «СК Джонсон», подконтрольной семье Джонсон (№9 в рейтинге «Богатейшие династии Америки» по версии Forbes, состояние — $25,5 млрд). В Роспотребнадзоре заявили, что эти чистящие средства не соответствовали гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться