Число погибших на нефтебазе под Киевом возросло до двух человек | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Число погибших на нефтебазе под Киевом возросло до двух человек

читайте также
+809 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +268 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +190 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +242 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 09.06.2015 19:10

Число погибших на нефтебазе под Киевом возросло до двух человек

Число жертв пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Киевской области возросло до двух человек, сообщает во вторник, 9 июня, пресс-служба МВД Украины. 

Кроме того, по данным украинского МВД, по состоянию на 17:00 по местному времени (18:00 мск) 12 человек, семь из которых являются сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, находятся в больнице, еще двое считаются пропавшими без вести.

Ликвидация пожара продолжается. На месте происшествия работают спасатели и пожарные.

По факту гибели людей во время пожара на нефтехранилище было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 275 Уголовного кодекса (УК) Украины — «нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия». В настоящее время продолжается досудебное следствие.

Кроме того, МВД Украины возбудило в отношении должностных лиц «БРСМ» уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины — «завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах». Как сообщил на брифинге во вторник глава МВД Украины Арсен Аваков, следствие установило, что в 2014-2015 годы злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору, должностные лица входящих в группу «БРСМ» компаний незаконно завладели средствами на общую сумму свыше 1,2 млрд гривен (около 3,2 млрд рублей), путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Утром во вторник, 9 июня, там произошло несколько взрывов. МВД Украины предварительно сообщило, что пожар на нефтебазе был вызван «технической» причиной, тогда как секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что при проведении работ по перекачке нефтепродуктов нефтепродукты попали на электродвигатель, что и вызвало возгорание. Версию теракта, о которой изначально заявили в пресс-службе «БРСМ-Нафта», позднее опроверг пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться