Пономарев решил не возвращаться в Россию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пономарев решил не возвращаться в Россию

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14184 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции
Новости #Илья Пономарев 09.06.2015 20:24

Пономарев решил не возвращаться в Россию

Депутат Госдумы Илья Пономарев, против которого Следственный комитет России (СКР) во вторник, 9 июня, возбудил уголовное дело о пособничестве в растрате средств фонда «Сколково», заявил ТАСС, что не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию. 

«К сожалению, люди, называющие себя правоохранителями, делают все, чтобы отсрочить мое возвращение в Россию», — таким образом Пономарев прокомментировал возбуждение против него дела.

Он также назвал «ожидаемым» возбуждение дела и обещание объявить его в международный розыск. «Поэтому 1 июня я нанял адвоката Роберта Амстердама. Ранее он защищал, в том числе и Михаила Ходорковского. Это необходимо, чтобы выполнить необходимые процедуры по информированию Интерпола», — пояснил депутат. 

Уголовное дело против себя он назвал политически мотивированным и высказал уверенность, что оно получит «адекватную оценку со стороны международной правовой системы». При этом депутат отметил, что хотя и не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию, просить политического убежища он также не намерен. 

Во вторник, 9 июня, представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела против депутата Ильи Пономарева о пособничестве в растрате средств фонда «Сколково». Следствие полагает, что Пономарев совершил пособничество вице-президенту по развитию и коммерциализации фонда «Сколково» Алексею Бельтюкову в растрате денежных средств «Сколково» на сумму более 22 млн рублей. Ранее, в начале апреля, Госдума проголосовала за лишение Пономарева депутатской неприкосновенности. 

В апреле 2013 года фонд «Сколково» подал к Пономареву иск, заявив, что парламентарий качественно провел лишь одну из 10 лекций, за которые ему заплатили, и потребовал взыскать с депутата 9 млн рублей за якобы не проведенные лекции. В конце августа 2013 года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск и обязал Пономарева выплатить «Сколково» 2,7 млн рублей. Эту сумму судебные приставы списывали с зарплаты парламентария. 9 июня Пономарев заявил ТАСС, что собирается завершить выплаты по иску в течение месяца. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться