Саакашвили сообщил об усилении границы Украины с Приднестровьем | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Саакашвили сообщил об усилении границы Украины с Приднестровьем

читайте также
+244 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +278 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +50 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +169 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +56 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 09.06.2015 20:57

Саакашвили сообщил об усилении границы Украины с Приднестровьем

Губернатор Одесской области Украины и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил во вторник, 9 июня, во время пресс-конференции, что украинские власти собираются усилить границу с Приднестровьем, передает «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, в ближайшее время Украина будет устанавливать законные правила на всей этой линии соприкосновения. Это очень важно. Этот беспредел должен закончиться. С этой территории идет контрабанда, идут наркотики, идет оружие, идет дестабилизация и ничего хорошего», — заявил Саакашвили, добавив, что решение об усилении границы — «это просто вопрос внутренней безопасности и наших экономических интересов». По его словам, на эти работы будут выделены дополнительные средства. 

В понедельник, 8 июня, украинский президент Петр Порошенко подписал указ о денонсации соглашения с Россией о транзите по российских военных через Украину в Приднестровье. Помимо этого, Порошенко подписал еще четыре закона о денонсации соглашений о сотрудничестве с Россией в военной сфере. «Документы заключались на 5 лет с автоматической пролонгацией, если ни одна из сторон за 6 месяцев письменно не сообщила о намерении прекратить их действие», — пояснили в пресс-службе украинского лидера. 

Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая. За день до этого бывший грузинский президент получил гражданство Украины. Ранее, в феврале 2015 года, Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным советником. 

В Грузии Саакашвили предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам. Грузинская сторона уже требовала от Украины выдачи Саакашвили, но получила отказ на основании того, что запрос о выдаче Саакашвили мог быть сделан «с целью его преследования по политическим мотивам».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться