Минфин США не исключил введения G7 новых санкций против России | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Минфин США не исключил введения G7 новых санкций против России

читайте также
+1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1459 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2646 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +301 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +518 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +57 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +178 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +119 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины
Новости #Украина 10.06.2015 07:43

Минфин США не исключил введения G7 новых санкций против России

США и их союзники по «большой семерке» (G7) готовы ввести в отношении России дополнительные санкции в связи с «агрессивными действиями» страны на востоке Украины, сообщает Reuters со ссылкой на главу министерства финансов США Джейка Лью в среду, 10 июня.

«США и наши союзники в G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции в случае необходимости, чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украине», — подтвердил Лью на встрече в Вашингтоне с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько.

Агентство отмечает, что Лью поддержал также усилия украинской стороны по достижению соглашения о реструктуризации долга.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны G7 намерены ужесточить антироссийские санкции в случае эскалации конфликта на Украине. Это заявление было сделано после саммита лидеров стран «большой семерки», который прошел в Баварии с 7 по 8 июня без участия России.

Она отметила, что лидеры G7 заинтересованы в том, чтобы Россия и Украина выполняли свои обязательства по соглашениям, достигнутым в Минске 12 февраля 2015 года. «Мы должны сделать все для того, чтобы продвинуть вперед политический процесс, начатый в Минске», — отметила Меркель.

В дни саммита Меркель также рассказала в интервью телеканалу ARD о «непреодолимом барьере» в отношениях России и Запада. «Между Россией и Западом есть барьер, и я не вижу, что он может быть преодолен», — подчеркнула она. Меркель отметила, что в сложившейся ситуации возвращение встреч в формате G8 с участием России пока невозможно. Она добавила, что с этим согласны все участники нынешней «большой семерки». 

По итогам саммита лидеры стран G7 также выступили с заявлением о готовности продлить уже существующие санкции против России в случае, если ее действия вынудят их. Об этом говорилось в коммюнике на сайте Белого дома, принятом по итогам встречи. Санкции «могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства (минские соглашения)», отмечалось в документе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться