ЦБ отозвал лицензию у двух банков и НКО | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

ЦБ отозвал лицензию у двух банков и НКО

читайте также
+2 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина +4 просмотров за суткиФорекс — нелюбимый ребенок в семье Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Новости #ЦБ 10.06.2015 09:28

ЦБ отозвал лицензию у двух банков и НКО

Центробанк (ЦБ) в среду, 10 июня, отозвал лицензию на осуществление банковских операций московского Республиканского социального коммерческого банка (РСКБ) и петербургского Инвест-Экобанка, следует из информации, размещенной на сайте регулятора. Кроме того, Банк России лишил лицензии небанковскую кредитную организацию «Евроинвест».

Как отмечает регулятор, РСКБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводили к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства», — указано в сообщении ЦБ. Кроме того, как отмечает Банк России, из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк «допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами».

Инвест-Экобанк, поданным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также не соблюдал требования законодательства в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций и операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а его руководство и собственники «не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности».

У «Евроинвеста» лицензия была отозвана на основании того, что организация не соблюдала требования законодательства в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю и была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

В РСКБ, Инвест-Экобанке и «Евроинвесте» была назначена временная администрация. 

РСКБ на 1 июня занимал 439 место в банковской системе России, «Инвест-Экобанк» — 704 место, НКО «Евроинвест» — 788 место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться