Структура Романа Авдеева подала ходатайство в ФАС о покупке доли «Уралсиба» | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Структура Романа Авдеева подала ходатайство в ФАС о покупке доли «Уралсиба»

читайте также
+58 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +6 просмотров за суткиСимптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо +6 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» Почему реформа образования поможет преодолеть недоверие к бизнесу Богатство и традиции Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Письма читателей Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб» Корпорация самопознания
Новости #Уралсиб 10.06.2015 09:47

Структура Романа Авдеева подала ходатайство в ФАС о покупке доли «Уралсиба»

Структура, близкая к МКБ миллиардера Романа Авдеева, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке доли в ФК «Уралсиб» Николая Цветкова, которому принадлежит 93% компании, сообщает газета «Ведомости» в среду, 10 июня, со ссылкой на финансиста, близкого к одной из сторон сделки.

Начальник управления контроля финансовых рынков Ольга Сергеева подтвердила в беседе с изданием, что ФАС получила ходатайство на прошлой неделе, теперь у нее есть месяц на рассмотрение запроса. Она добавила, что по итогам сделки предполагается образование одной группы лиц.

Авдеев обсуждает покупку 75% плюс 1 акция в ФК «Уралсиб», уточнил источник, близкий к Цветкову, и человек, знающий это от сотрудника «Уралсиба». Переговоры подтвердил также контрагент одной из сторон. По данным издания, Авдеев и Цветков пришли к соглашению и пониманию возможной структуры сделки весной. Однако, по словам близкого к сделке источника, пока нет гарантий, состоится ли она. Это связано с разными взглядами сторон на периметр активов, которые должны в эту сделку войти.

ФК «Уралсиб» включает банк, страховщика, лизинговую компанию, управляющую компанию, НПФ, брокерскую компанию, корпорацию «Знак», объединяющую земельные активы Цветкова. Недвижимость, земли и банк НФК в сделку могут быть не включены, уточнил сотрудник ФК «Уралсиб».

По срокам сделки ясности также пока нет, уточняет газета. По словам собеседника издания, близкого к Авдееву, она может завершиться к середине лета. На данный момент в МКБ проходит плановая проверка Центробанка, таким образом, до ее окончания регулятор вряд ли одобрит сделку, отмечает газета.

Ранее источники издания говорили, что, согласно предполагаемым условиям сделки, ФК должна быть продана за символическую сумму. Это связано с тем, что Центробанк по итогам последней проверки в «Уралсибе», завершившейся в марте, оценил размер недоформированных резервов в 21 млрд рублей, что составляет почти половину капитала банка, говорил знакомый Цветкова и знакомый Авдеева. Авдеев, в свою очередь, пообещал пополнить капитал более чем на 15 млрд рублей, уточнял один из интересантов.

При этом долг «Мечела» (10% капитала) перед «Уралсибом», кредиты, выданные связанным сторонам (20%), и вложения в облигации лизинговой компании (7-8 млрд рублей) составляют около 19 млрд, рассказывал один из контрагентов «Уралсиба».

Читайте также:Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» и Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться