Соцсеть «ВКонтакте» возобновила работу после сбоя

Сайт «ВКонтакте», оказавшийся недоступным утром в среду, возобновил работу, сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин в своем «твиттере». Причины сбоя Лобушкин не уточнил.

Около 10 часов в среду Лобушкин сообщил, что «ВКонтакте» временно недоступен. Он писал, что специалисты устанавливают причины проблемы.

На тот момент при попытке зайти на сайт «ВКонтакте» с компьютера браузер показывал сообщение о том, что открыть страницу не удалось. Мобильная версия социальной сети не загружалась.

Последний сбой в «ВКонтакте» произошел в начале апреля. Вечером 7 апреля и утром 8 апреля пользователи столкнулись с проблемами при загрузке социальной сети. После проведения технических работ сбой был устранен. До этого сбой в работе «ВКонтакте» фиксировался в конце января. В компании заявили, что он был вызван проблемами с сетевым оборудованием. В сентябре 2014 года «ВКонтакте» оказалась недоступна пользователям в ряде стран из-за обрыва кабеля в Финляндии при проведении дорожных работ. В конце июня 2014 года в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Петербурге произошла авария, из-за которой социальная сеть оказалась недоступна для пользователей. Причиной аварии в «ВКонтакте» назвали беспрецедентную жару – в тот день температура воздуха в Петербурге достигала 31 градуса.

«ВКонтакте» — крупнейшая в России социальная сеть. Ее единственным владельцем с сентября 2014 года является Mail.ru Group, подконтрольная российскому миллиардеру Алишеру Усманову.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Новости партнеров