Нового президента ФИФА могут избрать 16 декабря | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Нового президента ФИФА могут избрать 16 декабря

читайте также
Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Достанется ли России чемпионат мира по футболу Сколько стоит купить чемпионаты мира и Европы по футболу Футбол за чужой счет Южноафриканское вино выйдет в плей-офф
Новости #ФИФА 10.06.2015 10:34

Нового президента ФИФА могут избрать 16 декабря

Выборы нового президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), вместо ушедшего в отставку Йозефа Блаттера, могут состояться 16 декабря, сообщает в среду, 10 июня BBC

Окончательное решение о дате проведения выборов главы ФИФА будет сделано не раньше июля, когда организация проведет внеочередную встречу исполнительного комитета. 

Таким образом, как отмечает BBC, у Блаттера будет только шесть месяцев для проведения в ФИФА реформ, которые он анонсировал в начале июня. 

79-летний Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок 29 мая. Но 2 июня, на фоне развернувшегося за несколько дней до выборов коррупционного скандала в ассоциации, он объявил о своей отставке. «Несмотря на то, что члены ФИФА переизбрали меня на новый срок, похоже, что это решение поддерживается не во всем мире», — пояснил Блаттер. 

Он добавил, что будет находиться на своем посту до очередного конгресса ФИФА, где будет избран новый президент организации. Глава специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала сообщил, что внеочередной конгресс, на котором изберут нового президента ФИФА, состоится в период с декабря 2015 по март 2016 года. 

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться