РБК назвало Новгородскую область первым дефолтным регионом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РБК назвало Новгородскую область первым дефолтным регионом

читайте также
+33 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +4 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Герои дефолта: 17 лет спустя По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Макроэкономика санкций: что грозит России Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Майдан коснулся российских банков: их «дочкам» может потребоваться помощь Околодефолта: как заработать на американской политике Околодефолта Как оценить работу рейтинговых агентств? Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку
Новости #дефолт 10.06.2015 11:11

РБК назвало Новгородскую область первым дефолтным регионом

Новгородская область стала первым регионом России, допустившим дефолт по определению Standard & Poors (S&P), сообщает в среду, 10 июня, РБК

Представитель областного департамента финансов рассказал РБК, что в феврале 2015 года Новгородская область не смогла провести платеж по кредиту ВТБ, срок погашения которого был установлен на 25 февраля. Для погашения кредита региональное правительство объявило аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но его провести не удалось. Это произошло из-за того, что коммерческие банки не подали заявки на участие в аукционе, так как сочли эту процентную ставку достаточно низкой. 

В итоге правительству Новгородской области все же удалось договориться с ВТБ о снижении процентных ставок, после чего, по данным департамента финансов, обязательства были погашены в течение месяца. Источник РБК в департаменте уточнил, что объем кредита составлял «около 2 млрд рублей».

РБК отмечает, что из отчетности ВТБ на сайте ЦБ следует, что на 1 марта 2015 года банк зафиксировал просроченную заложенность от субъекта федерации на уровне 1,68 млрд рублей. При этом в пресс-службе ВТБ сообщили, что Новгородская область не имеет просроченных обязательств перед банком. На вопросы о том, допускал ли этот или другие регионы, которым ВТБ выдавал кредиты, просрочку по выплатам и на каких условиях удалось реструктурировать кредит Новгородской области, в банке не ответили. 

Агентство S&P ранее сообщило, что в I квартале 2015 году как минимум один российский регион, не имеющий рейтингов агентства, просрочил выплаты по банковскому кредиту из-за ограниченного доступа к средствам рефинансирования. В терминологии S&P это означает дефолт региона. По версии агентства, дефолт — это не только неисполнение обязательств по облигациям, но и ситуация, когда «заемщик не исполнил долговые обязательства в срок и в полном объеме».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться