Минюст США может предъявить GM обвинение в мошенничестве | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

Минюст США может предъявить GM обвинение в мошенничестве

читайте также
+9 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией Правила бизнеса Мэри Барра, гендиректора GM 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк Докатится ли General Motors до второго банкротства Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников Кто довел до банкротства General Motors Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Гуглополия Культурный шок «Я хотел производить SAAB в России по цене Ford Focus»
Новости #General Motors 10.06.2015 11:45

Минюст США может предъявить GM обвинение в мошенничестве

AFP
Автопроизводителя подозревают в сокрытии информации о дефекте системы зажигания

Минюст США собирается предъявить американскому автомобильному концерну General Motors (GM) обвинения в мошенничестве в связи с сокрытием информации о дефекте в системе зажигания автомобилей GM, из-за которого погибли более 100 человек, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

По данным прокуратуры Нью-Йорка, корпорация GM делала «сбивающие с толку заявления» и намеренно скрывала информацию о дефекте. Источники издания рассказали, что прокуроры надеются достичь договоренностей с компанией к концу лета или в начале осени. Кроме того, по словам собеседников издания, прокуратура не исключает предъявления компании других обвинений, но пока точно не известно, каких именно. 

Глава GM Мэри Барра отказались прокомментировать возможность предъявления концерну обвинений в мошенничестве, но подтвердила, что в 2014 году проводила встречу со следователями из американского Минюста. «У нас было продуктивное сотрудничество», — подчеркнула Барра. Она добавила, что GM собирается продолжить сотрудничать с Минюстом «в полном объеме» и подчеркнула, что всякая другая информация является «чистой спекуляцией и не приносит никому пользы». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться